渭南市安监局2014年度政府信息年度报告
发布时间:2017-09-05 17:11:13     来源:渭南市安监局

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《陕西省政府信息公开规定》要求,市委、市政府统一安排,现将我局2014年工作情况报告如下:

一、认真做好政府信息公开工作

我局高度重视信息工作,加强组织领导,采取有力措施,强化任务落实,认真做好政府信息公开工作。一是领导高度重视,设立了信息公开领导小组,领导小组下设办公室,挂靠局办公室,负责处理日常事务,形成了一把手负总责,分管领导具体抓,各科室配合抓,局办公室具体负责,全局干部积极支持和参与的工作机制。同时,召开全局信息工作会议,强调政府信息公开的重要性和时效性,下达全年信息工作任务量,提出做好信息工作新要求,安排部署政府信息公开重点工作。二是按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,及时在门户网站相关栏目公开安全生产政务信息。三是对照渭南市《政府网站绩效评估报告》中的问题,提出具体解决措施,落实了责任,进行了认真整改。通过以上措施,有力推动了我局的政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

今年以来,我局累计公开各类政务信息528条。公开的内容有:政府文件32条,法律法规3条,安全生产动态及安全要闻45条,政务公开379条,事故信息及批复2条,行政许可公告通知4条等。

三、依申请公开政府信息情况

2015年,我局未收到政府信息公开申请事项。

四、复议、诉讼情况

2015年,没有发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开收费及减免情况

2015年,我局政府信息公开没有收取任何费用。

六、下一步工作思路

一是按照市委、市政府要求及时公开相关信息内容,提高安全生产信息公开工作服务的时效性。二是做好全市安监系统政府信息公开工作,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,进一步梳理、规范信息公开内容,加大网上公开力度,全面、规范做好公开档案资料的归集、整理、收藏工作,开创政务信息公开工作的新局面。三是继续按照《政府网站绩效评估报告》查找的问题,认真进行整改。四是强化政府信息公开工作学习和培训,提升干部职工政府信息公开工作能力。

 

 

渭南市安全生产监督管理局

2015年3月12日