转发省安监局关于切实做好全国“两会”期间非煤矿山安全生产工作的通知
发布时间:2017-03-06 17:04:47     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产监督管理局
转发省安监局关于切实做好全国“两会”期间非煤矿山安全生产工作的通知

渭安监发〔2017〕25号

各县(市、区)安监局:

现将陕西省安监局《关于切实做好全国“两会”期间非煤矿山安全生产工作的通知》(陕安监〔2017〕27号)转发你们,并结合实际提出如下要求,请一并贯彻执行。

一要严格按照2月20日国家安监总局视频会议精神,高度重视全国“两会”期间安全生产工作,以高度负责、永不懈怠的精神,扎实开展非煤矿山安全生产和复产验收,扎实做好我市非煤矿山安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,为全国“两会”胜利召开营造良好的安全生产环境。

二是认真依照渭南市安监局《转发省安监局切实加强金属非金属矿山企业节后复产复建验收工作的通知》(渭安监发〔2017〕17号),严格履行复产验收程序和规定,复产复工验收要加强全程痕迹化管理,对已恢复生产的企业停止生产和探矿;“两会”和停产期间,公安部门不得提供火工品;验收合格企业在全国“两会”结束后,经属地人民政府或监管部门负责人签字确认后方可复工复产;凡在复工复产验收工作中违反规定,把关不严、擅自降低标准、弄虚作假的,要依法依规严肃处理。

附件:陕西省安监局《关于切实做好全国“两会”期间非煤矿山安全生产工作的通知》(陕安监〔2017〕27号)



渭南市安全生产监督管理局

2017年3月6日