渭安监发〔2018〕21号 关于印发《渭南市集中开展烟花爆竹剧毒及易制爆危险化学品专项整治行动工作方案》的通知
发布时间:2018-03-20 14:49:57     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产监督管理局

关于印发《渭南市集中开展烟花爆竹剧毒及易制爆危险化学品专项整治行动工作方案》的通知

渭安监发〔2018〕21号

各县(市)区安监局:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,中、省、市领导重要指示精神,按照渭南市打击整治枪爆违法犯罪联席会议《关于印发渭南市打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作意见的通知》(渭联办发〔2018〕4号)要求和安排,现将《渭南市集中开展烟花爆竹、剧毒及易制爆危险化学品专项整治行动工作方案》印发给你们,请结合各自实际制定具体实施方案,抓好落实。

 

附件1:渭南市集中开展烟花爆竹剧毒及易制爆危险化学品专项整治行动工作方案

附件2:渭南市集中开展烟花爆竹剧毒及易制爆危险化学品专项整治行动成员及联络员统计表

附件3:渭南市烟花爆竹生产经营(含零售)企业基本信息统计表

附件4:渭南市剧毒和易制爆危险化学品企业基本信息统计表

 

联系人:程松伟          联系电话:0913-2933371        邮 箱:1312528802@qq.com

 

 

渭南市安全生产监督管理局

2018年3月19日

 

附件1:

渭南市集中开展烟花爆竹剧毒及易制爆危险化学品专项整治行动工作方案

按照中省市关于打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动的安排部署和统一要求,结合全省集中开展“道路交通、煤矿、危险化学品安全”三项攻坚行动的实际,市安监局决定自即日起至2019年11月底,在全市范围内集中开展烟花爆竹、剧毒及易制爆危险化学品专项整治行动。为确保专项行动顺利开展,特制定本方案。

一、任务目标

全面加强烟花爆竹、剧毒及易制爆危险化学品生产、销售、运输、储存、使用各个环节安全管理,严查烟花爆竹、剧毒及易制爆危险化学品违法违规行为,进一步落实企业安全生产主体责任,严格审批把关,加强事中事后监管,坚决查处有规不依、有章不循的企业和个人,进一步提高维护公共安全和社会稳定工作的能力水平,确保我市安全生产形势持续稳定,严防事故发生。

二、组织领导

成立烟花爆竹、剧毒及易制爆危险化学品专项整治行动领导小组,由市安监局党组书记、局长陈峰任组长,市安监局党组成员、安全生产监察执法支队长高存才任副组长,市安监局副调研员张百侣任副组长,成员由冯国年、张虎、雷沛哲、程松伟、岳亮等组成。领导小组下设办公室,办公室设在安全生产监察执法支队二大队,办公室主任由二大队长雷沛哲担任(兼联络员),负责工作的组织协调。

三、重点整顿行业及重点整顿内容

(一)整治范围

1.生产、使用、经营、储存剧毒和易制爆危险化学品的企业;

2.生产、经营、存储烟花爆竹的企业;

(二)整治内容

1.剧毒及易制爆危险化学品、烟花爆竹生产、经营、使用、储存企业是否办理相关安全生产许可证或是否在有效期内。

2.剧毒及易制爆危险化学品、烟花爆竹生产、经营、使用、储存企业是否落实凭证购买和流向登记制度。

3.剧毒及易制爆危险化学品、烟花爆竹生产、经营、使用、储存企业是否如实登记记录其生产、储存的易制爆危险化学品的数量,构成重大危险源的是否进行备案。

4.剧毒及易制爆危险化学品、烟花爆竹生产、经营、使用、储存企业是否采取必要的安全防范措施,防止易制爆危险化学品丢失或者被盗。

四、时间安排

本次专项行动分为三个实施阶段,从2018年4月开始至2019年11月底结束。

(一)摸排清查阶段(2018年4月至2018年6月底前)。各县市区安监局要对列入排查范围的工作对象,严格按照整顿内容,逐一排查,做到横向到边、纵向到底,不留死角,进一步摸清底数。在排查的同时认真查找隐患,并将整改责任落实到具体单位、具体人头,对隐患能够立即整改解决的要边查边改、边整边改。

(二)集中治理阶段(2018年7月至2019年10月底)。各县市区要对前期排查发现的问题和隐患要最大限度地落实整改。对重大隐患和整改难度较大的隐患要采取挂牌督办、提请上级查办等方式落实整改。市安监局将根据各县市区检查及落实整改上报情况,适时进行督查检查。

(三)总结提高阶段(2019年11月底前)。市安监局对开展专项整治情况进行全面梳理,认真总结行之有效的经验做法,认真剖析存在的不足,进一步加强我市烟花爆竹、剧毒及易制爆危险化学品安全管理,并上报渭南市打击整治枪爆违法犯罪联席会议办公室。

五、工作要求

(一)统一思想,加强领导。各级安全监管部门要统一思想,充分认识开展本次专项整治行动的重要意义,将其作为加强公共安全、建设平安渭南的一项重要举措切实抓紧抓好。各县市区安监局要结合实际,研究制定具体的专项行动实施方案,细化任务目标,明确责任分工,迅速采取行动,狠抓工作落实,确保专项行动有力有效推进,并于3月底前将专项行动方案、成员及联络员姓名报市安监局专项行动领导小组办公室(见附件2)。

(二)加强宣传,营造声势。各县市区安监局要将宣传工作贯穿专项行动始终,精心制定宣传方案,明确宣传重点,采取多种形势,切实搞好宣传。要大力宣传烟花爆竹、剧毒及易制爆危险化学品管理的法律法规和整治行动的意义,做到家喻户晓,人人皆知。同时,要建立有奖举报制度,鼓励群众积极检举涉危、涉爆的各种违法犯罪行为,营造专项整治的浓厚氛围。

(三)强化督导检查,严肃追责。各县市区安监局要指定一名主管领导亲自带队,严格按照整治范围,对辖区内所有相关企业逐一进行排查,摸清底数,并于4月20日前上报市安监局专项领导小组办公室备案(见附件3.4);对在检查中发现的问题和隐患要建立隐患排查台账,落实责任单位和责任人,限期整改,并严格按照相关法律法规进行处罚,做好复查验收工作,一律做到闭环监管;对存在重大隐患和问题的企业,要列入“黑名单”挂牌跟踪督办,并进行上限处罚;情节严重的,严格按照相关法律法规提请当地政府予以关闭和取缔,并对企业负责人、直接责任人从严从重坚决查处,追究相关责任;对因安全管理不到位引发重大事故,或是严重危害公共安全的,要坚决依法倒查涉事企业及其主要负责人和具体责任人的责任,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

(四)加强值班值守和信息报送。各县市区安监局要加强值班值守,加强信息沟通,及时进行信息报送,严禁对重大问题和重要情报信息迟报、漏报、隐瞒不报。各县市区安监局于每月10日前要将专项行动开展情况报市安监局专项行动领导小组办公室,市安监局适时组成督查组对各县市区专项行动开展情况进行督查检查,对上报情况与督查检查不相符的或未开展专项整治行动的县市区,市安监局将以安委会名义在全市进行通报。每半个月将全市专项行动开展情况上报市打击整治枪爆违法犯罪专项行动市际联席会议办公室。