渭安办发﹝2017﹞31号 关于举办渭南市安全生产主题演讲决赛的通知
发布时间:2017-06-20 17:48:25     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产委员会办公室

关于举办渭南市安全生产主题演讲通知

渭安201731

 

各县市区安委办,市安委会有关成员单位,有关企业

为贯彻落实陕西省安全生产委员会《关于举办陕西省安全生产主题演讲比赛的通知》(陕安委办发201737号)精神,经市安委会研究决定,2017年6月6日举办渭南市安全生产主题演讲决赛。现就有关事项通知如下:

一、时间及地点

    2017年6月6日14:00至18:00在渭南市文化艺术中心群众艺术培训学校楼4楼多功能厅(三贤路与乐天大街什字向北500米路东)举行。

二、奖项设置

比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖12名,颁发获奖证书;单位设优秀组织奖3个,颁发奖牌

三、工作要求

.参加安全生产主题演讲比赛的领队6月6日上午9时在渭南市文化艺术中心群众艺术培训学校楼4楼多功能厅抽取竞赛序号并进行彩排。下午2时准时参加比赛。

2.临渭区高新区经开区安监局以及渭河煤化工集团、西北电建一公司、渭南运输交通轨道学校各组织20名人员统一着装进行观赛,市安监局全体人员着正装参加观赛。

3.渭南电视台、渭南日报等有关媒体跟踪报道安全生产演讲主题决赛活动情况,加大安全宣传力度,营造“人人关注安全”浓厚氛围。

联系人:孙            联系电话:2933374

 

附件:安全生产主题演讲比赛规划及评分标准

 


                       渭南市安全生产委员会办公室 

                             2017年6月1日  

 

 

附件

 

安全生产主题演讲比赛规则及评分标准

 

一、比赛规则

(一)选手演讲内容要求积极、健康、向上,主题鲜明,能够充分体现安全主题      

(二)比赛成绩采取现场打分、当场公布,选手演讲结束后评委现场打分,去掉一个最高分、去掉一个最低分,取剩余分数的平均分作为选手的成绩。成绩取小数点后两位,如果出现平局,取小数点后三位。

(三)比赛体现“公开、公正、公平”的原则,选手演讲顺序由赛前抽签决定。

   二、评分标准

   本次比赛评分为10分制,其中:  

 (一)演讲内容4分:要求主题鲜明,文字精炼,能够体现活动主题,并联系单位及岗位工作实际。   

 (二)语言表达3分:要求普通话标准,口齿清晰,声音洪亮,语速恰当,能够流畅表达演讲内容,不能脱稿者酌情扣分。  

 (三)仪表神态2分:要求服饰整洁,仪表端庄,仪态大方,举止自然得体,精神饱满,能较好地运用姿态、动作、手势、表情,表达对演讲稿的理解

 (四)综合印象1分:演讲时间为810分钟,要求在规定的时间内脱稿演讲,时间不足或超时30秒以上酌情扣分。