渭安办发〔2017〕39号 关于加强高温期间烟花爆竹安全生产工作的通知
发布时间:2017-06-19 17:36:56     来源:渭南市安监局

南市安全生产委员会办公室

关于加强高温期间烟花爆竹安全生产工作的通知

渭安办发〔2017〕39号

蒲城县、富平县人民政府:

当前已进入持续高温期,高温、暴雨、雷电等天气易造成药物敏感度增高,作业人员易身心疲劳,烟花爆竹生产的不安全因素增多,极易引发安全生产事故。为切实加强夏季高温雷雨季节烟花爆竹企业安全生产监督管理,有效遏制各类烟花爆竹事故,确保人民生命财产安全,现就有关工作通知如下:

一、烟花爆竹生产企业停产要求

今年高温季节烟花爆竹生产企业实施全面停产。停产时间从2017年7月1日至8月31日。从2017年6月25日起停止1.1级生产工序生产,7月1日后实行全面停产。全面停止生产后,所有生产工房不得存放危险物品,危险物品均应入库存放。

二、强化企业主体责任落实

各烟花爆竹生产企业要充分认识到高温天气给企业安全生产带来的重大危害和对员工生命带来的重大威胁,积极主动地落实好高温停产工作,严格执行企业领导带(值)班制度,认真研究落实安全防范工作措施,建立健全规章制度,确保企业生产安全。

三、加强从业人员安全培训

两县主管部门和烟花爆竹生产企业要认真组织从业人员开展有针对性的安全生产教育培训,不断增强从业人员落实各项安全生产规章制度的自觉性、主动性,努力提高全员隐患排查整治的能力和反“三超一改”、反“三违”的意识,为企业安全生产工作打下坚实的基础。

四、严厉打击非法生产活动

两县人民政府要督促相关部门加强对停产期间生产企业停产状况的督查检查,对停产期间擅自组织生产的企业要一律暂扣安全生产许可证并按规定上限处罚。要严厉打击烟花爆竹领域非法生产活动,凡是非法组织生产的一律由公安机关严厉惩处,杜绝非法生产事故发生。市安委会将组织明察暗访,检查工作落实情况,并通报检查结果。

 

 

渭南市安全生产委员会办公室

2017年6月19日