渭安办发〔2017〕50号 关于市级挂牌督办治理安全隐患的通知
发布时间:2017-08-18 16:53:49     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产委员会办公室

关于市级挂牌督办治理安全隐患的通知

渭安办发〔2017〕50号

 

各县市区人民政府,市安委会有关成员单位,渭南高新区经开区卤阳湖管委会:

7月份以来,按照中、省和市委市政府关于安全生产工作的部署,各级都组织了安全生产督查检查活动,发现了一批安全隐患和问题。为进一步加大重大事故隐患排查治理力度,依据市安委办《关于市级挂牌治理重大隐患的实施意见》(渭安办发〔2017〕15号)要求,市安委办决定对以下15家(处)单位隐患(见附件)进行挂牌督办。请各县市区政府、市级有关部门和单位按照要求,认真抓好治理工作。

一、各县市区政府要高度重视隐患治理工作,按照职责分工要求分解治理任务,夯实治理责任和督办责任。督促辖区内企业主体责任和行业部门监管责任的落实,举一反三,查不足,抓整改,堵漏洞,确保安全生产形势稳定好转。

二、各隐患治理责任单位要严格落实治理责任、措施、资金和期限,制定治理方案、计划和应急预案并认真实施,确保按期完成治理任务,同时要加强隐患整治过程中的安全监控和防范,防止事故发生。

三、各隐患治理督办单位要加强对治理工作的督促检查,及时协调解决隐患治理过程中的问题,督促隐患治理责任单位按治理方案实施治理任务,确保及时消除安全隐患。于每月3日前将实际挂牌督办重大隐患整改进展情况报市安委办,直至隐患整改销号完毕。

四、各级负有安全监管职责的部门和单位要加强对隐患治理工作的监督检查,将隐患治理情况作为安全监管的重要内容,及时查处隐患治理不力行为。对隐患治理不力,造成严重后果的,依法严肃追究有关部门和单位负责人的责任。

五、对治理完毕的隐患,由隐患治理责任单位提出申请报督办单位,督办单位应当在5个工作日内组织进行现场审查验收,验收结果报各县市区市安委办,各县市区安委办按规定办理销号或延期治理手续。市安委会将组织有关部门对全市挂牌督办安全隐患和问题治理情况进行抽查或督查,对未按时完成治理任务的将依法实施上限处罚。

附件:市级挂牌督办安全隐患(问题)表

 

 

渭南市安全生产委员会办公室

2017年8月11日