渭安办发〔2017〕51号 关于开展特种设备安全大检查工作专项督查的通知
发布时间:2017-08-24 11:59:37     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产委员会办公室

关于开展特种设备安全大检查工作专项督查的通知

渭安办发〔2017〕51号

各县市区安委会,市安委会各成员单位:

为贯彻落实市委市政府《关于在全市持续开展安全生产大检查的通知》(渭市办字〔2017〕82号)和省质监局、安监局《关于开展特种设备安全生产大检查的通知》(陕质监联〔2017〕10号)文件精神要求,市安委会决定,对全市特种设备安全工作进行专项督查检查。现将有关事项通知如下。

一、督查时间

拟定于2017年9月上旬。具体检查时间由各督查组另行通知。

二、督查内容

(一)特种设备安全大检查工作计划及执行情况。

(二)《渭南市人民政府办公室关于加强特种设备安全工作的实施意见》(渭政办发〔2015〕41号)落实情况。

(三)电梯安全监管工作进展情况。

(四)2017年特种设备安全隐患排查和治理工作进展情况。

(五)省安委会印发的《企业安全生产主体责任对标检查手册》、《特种设备现场安全监督检查规则》发放到基层监管人员、各企业的情况。

(六)燃煤锅炉节能减排攻坚战开展情况。

(七)气瓶信息化监管工作进展情况。

(八)企业落实《关于进一步落实企业全员岗位安全生产责任制的指导意见》(陕安委〔2017〕12号)、《关于开展2017年特种设备安全隐患排查和治理的通知》(陕质监办发〔2017〕96号)、建立完善安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的进展情况。

三、督查方式

本次督查采取听取汇报、查阅文件资料、召开座谈会和现场抽查等方式进行。

四、任务分工

本次督查工作共分4个组,由市质监局领导带队,市安委会有关成员单位和相关特种设备专家参加,具体分组如下:

第一督查组:市质监局副局长杨占利带队,市商务局1人,市质监局于强、侯建兴,督查富平县、蒲城县、白水县。

第二督查组:市质监局总检验师张诚带队,市教育局1人,市质监局谢士修、刘张斌,督查临渭区高新区经开区

第三督查组:市质监局副局长李永基带队,市住建局1人,市质监局贺发展、陈建,督查合阳县、澄城县、大荔县。

第四督查组:市质监局副局长陈松林带队,市文旅局1人,市质监局贺发展、杨林,督查华州区、华阴市、潼关县。

五、工作要求

(一)各县市区要高度重视本次督查工作,积极配合好督查组工作,确定专人负责,并做好与督查组联络工作,于8月28日前,将联络人姓名、联系方式报市安委会办公室。(联系人:谢士修,电话:2369098,邮箱:wnzjtsk@163.com)。

(二)市安委会各成员单位,依据各自职责,按照《渭南市人民政府办公室关于加强特种设备安全工作的实施意见》(渭政办发〔2015〕41号)文件要求,加强特种设备安全工作。

(三)各督查组要认真开展督查活动,完成督查3个工作日内,将督查情况形成报告和《特种设备安全工作专项督查记录表》报市质监局,由市质监局整理汇总后报市安委会办公室。督查报告应包括县区市政府特种设备安全工作整体情况、工作亮点、存在问题及做好特种设备安全工作的意见和建议等。

(四)各督查组应严格执行中央八项规定,轻车简从,廉洁自律。

附件:特种设备安全工作专项督查记录表

 

 

渭南市安全生产委员会办公室

2017年8月22日