渭安办发〔2017〕57号 关于安全生产大检查第二轮督查情况的通报
发布时间:2017-09-13 08:30:10     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产委员会办公室

关于安全生产大检查第二轮督查情况的通报

渭安办发〔2017〕57号

 

各县市区人民政府,市安委会有关成员单位,渭南高新区经开区卤阳湖、华山景区管委会:

按照市委办、市政府办《关于全市持续开展安全生产大检查的通知》(渭市字办〔2017〕82号)和市安委办《关于细化全市安全生产大检查工作的通知》(渭安委办〔2017〕40号)的统一部署,市政府办、市安委办联合成立的7个督查组于8月21日至8月29日,对各县市区、市级有关部门开展安全生产大检查开展情况进行了第二轮督查检查。9月7日,市委常委、常务副市长张建军再次听取了各督查情况汇报。现将有关情况通报如下:

一、大检查工作开展情况

从督查情况看,各县市区、市级部门把安全生产大检查作为当前一项重要的政治任务,进行再安排、再推进、再落实。按照中省市安全生产大检查工作安排部署,主要领导能够深入基层和企业检查督查,着力解决和督促治理重点行业领域存在的问题隐患,消除了部分行业领域的监管盲区。坚持大检查与严执法相结合,开展专项整治工作,依法严厉打击各类违法违规行为,排查治理了一批重大安全隐患。澄城县摸清了全县工贸企业底数,明确了涉氨制冷企业的监管部门,高新区依托渭化集团安全监管人才队伍,建立政府监管、中介机构服务、企业自查自纠的安全监管体制,大荔县集中对三轮车无牌无证违法载人等违法行为进行专项整治,蒲城县对发生事故的万德科技有限公司和蒲城光华花炮引线有限公司依法做出50万元的顶格处罚,对企业有关人员依法追究刑事责任,并将2家企业依规列入“黑名单”。市煤炭局完成了31家矿井的安全“体检”工作,市农业局派出5个督查检查组,开展专项检查,市安监局对金堆钼业集团尾矿库存在的重大隐患,依法实施了25万元的经济处罚。大检查以来,全市打击严重违法违规行为62起,关闭取缔42家,停产整顿39家,暂扣吊销许可证23家,联合惩戒失信企业1家;追究刑事责任9人,问责曝光工作不力的4个单位和2个个人。

二、市级挂牌督办和督查组反馈的隐患问题整改情况

依据市级督查检查情况,市安委办对18项(处)隐患问题进行了挂牌督办。市住建局对临渭区主城区部分建筑工地塔吊塔臂在城市道路上空运行和城镇燃气存在的安全隐患进行了督促整改,经开区按期上报了花园小镇项目存在问题的整改情况,临渭区前进货运公司、华州区华金加油站、潼关县喜悦购物广场存在的隐患虽已整改,但逾期未消号;其余12项(处)隐患问题按期整改之中。市安委会督查组,在第一轮督查中发现的36项问题,30家企业存在的89项隐患,向各县市区主要领导和市级部门以信函的形式进行了反馈。市级部门按时整改了存在的问题,澄城县、合阳县、华阴市、高新区上报了整改情况。

三、存在的主要问题

(一)大检查工作落实不到位。一些县市区和部门安全大检查工作方案缺乏针对性,内容照抄照搬上级文件,存在“照葫芦画瓢”现象,未明确检查责任部门、责任人和检查企业名单,未制定检查表。部分县市区未按照中省市明确的政府层面检查内容进行自查自改,未建立问题整改清单。行业部门检查工作不扎实、不细致。华阴市、大荔县经发局到企业检查发现不了问题,检查工作流于形式。华山景区管委会无安全生产监管部门,安委办临时设在综合执法局、无专人负责,监管责任未落实;临渭区住建局安全执法监管力量不足;潼关县、华州区建设工程领域和临渭区城市燃气领域安全监管存在盲区;市消防支队6月份对临渭区居然之家渭南店进行建设工程验收,但该企业仍存在大量安全隐患。

(二)执法处罚不严格。一些县市和市级部门执法检查不严,存在检查不执法、执法不处罚、处罚不到位问题,没有按照“零容忍”和上线处罚的原则纠正违法违规行为。合阳县执法处罚为“零”。第二轮督查抽查的10个市级单位,除市煤炭局外,其他单位基本没有执法处罚,也没有曝光严重违法行为。

(三)舆论宣传和信息报送工作有待加强。对这次大检查工作宣传力度不大、声势不强,未对各类违法违规行为和典型案例进行公开曝光,是各县市区和部门存在的共性问题,未形成有效的震慑作用。有些县市区和部门对大检查信息报送工作重视不够,工作情况、工作信息和统计报表报送不及时,统计报表数字前后不一致,汇报材料中数据与统计报表不符,甚至存在重大隐患问题和典型案例零报告现象。

(四)部分企业未制定大检查方案。对政府部门下发文件未处理,自查自改工作不实、不细,主体责任落实不严格,检查的内生动力不足,安全隐患问题存量较大。

四、企业存在的主要隐患

(一)临渭区:居然之家购物渭南店一层消防通道四处大门锁死、且逃生安全通道大门走向安装错误; 安全出口大门内侧均贴有广告、其中两处已覆盖逃生标志,逃生通道应急照明光线严重不足; 商场一些消防通道布置商户、摆放商品,消防通道不畅。               

(二)华州区:渭南市正恒建筑工程有限公司华州区金钼股份南露天矿周边居民移民搬迁项目部安全管理混乱,安全生产管理资料不健全,特殊工种操作证存在过期脱审现象;无应急救援演练预案;隐患整改未形成闭环。惠欧超市疏散通道不畅,应急通道堆放杂物;电气线路混乱,安全出口照明灯缺失;消防控制室值班人员无证上岗且数量严重不足。华州区客运汽车站安全管理工作不细、不严,出站车辆司机和乘客存在未系安全带现象。

(三)华阴市:西安鼎盛生物化工有限公司华山生产基地原材料(化学品)管理不严格,并在生产车间堆放;用电管理不严格,配电箱未上锁;有限空间辨识不彻底,未设置警示标识;无安全生产应急救援预,未配备应急救援装备器材;未见到履行安全设施设计“三同时”资料。冠秦国际名园建设工程吊篮安装不规范;塔吊施工已结束一个多月,至今未拆除;现场消防器材缺失;检查记录有代签问题。

(四)潼关县:潼关鑫源矿业公司五车间领导带班下井制度落实不到位,施工队带班领导未下井。潼关城关镇运之源加油站职业卫生制度不完善;未在醒目位置设置有关职业病防治的制度、规程、以及职业病危害事故应急救援措施,工作场所职业病危害因素监测结果等公告栏;未建立职业健康档案。潼关中医医院门诊综合楼项目部存在特种作业人员无证上岗现象。

(五)大荔县:双胞胎饲料有限公司未进行有限空间辨识,未建立台账,未设置警示标识,未配备应急救援装备器材;厂房内警示标识缺失,大门未设立限高限宽标志;粉尘防爆场所无告知标识,有乱拉电线和使用铁制工具作业问题,未落实清扫制度,现场积尘严重;企业豆油储罐设置位置不当,未进行检测,罐体锈蚀严重;未设置围堰,未设置防雷防静电措施,罐体之间安全距离不够;空压机设置不当,罐体锈蚀严重,且无检测手续。陕西德飞新能源科技有限公司大荔分公司未进行有限空间辨识,未建立台账,未设置警示标识,未配备应急救援装备器材;联合厂房外爬梯未安装护笼;厂房内管道未设置流向标识,厂房内部区域消防通道门设置不当;配电室管理不到位,电线私拉乱接问题;未严格按照规定提取安全费用。陕西宝优电子制造有限公司灭火器压力不足、检测过期;消防通道堆放杂物。

(六)合阳县:合阳县黑澄路危险路段防护栏设置不到位,无警示标志,部分路段严重损毁,严重影响行车安全。洽川处女泉景区配电房房门损毁严重,线路不规范;湖中清淤工程无防护栏网,无警示标志对游船安全构成了威胁;景区管委会的应急预案不规范、操作性不强。

(七)蒲城县:陕西大美化工科技有限公司企业落实关键装置部位领导包联制度不到位;罐区围堰有裂缝。陕西韦尔奇作物保护有限公司改扩建的农药成品库未履行安全设施“三同时”手续。陕西美邦农药有限公司生产车间通道堆放有农药成品,导致安全通道不畅;关键装置部位领导包联制度落实不到位;成品库成品、原材料、五金混存。蒲城县大清花炮有限责任公司成品库未见温湿度登记和流向登记;爆竹一体机工房防护屏障不符合要求;部分防静电设施损坏;部分工房内杂物较多,堆放混乱。蒲城金品花炮有限公司管理混乱,把成品中转库当做成品库使用,无霹雷设施,且旁边有私搭乱建建筑物现象;1.1级工房防护屏障设置不符合要求。

(八)白水县:白水县杜康酒厂开展安全大检查工作不认真,六号酒库大门入口处电源插座不防爆,线路穿管设置不规范;企业日常安全检查频次较低,厂区内有员工抽烟现象;企业车间、库房没有安全操作规程。渭南市创维电盐化工有限公司改扩建工程未履行安全设施设计“三同时”;企业现场管理比较混乱,不具备继续生产的相应安全条件。

(九)富平县:陕西陕焦化工有限公司化产区硫酸中间罐,母液罐区地平损坏严重,防腐处理失效;部分洗眼器设置不合规,阀门损坏;2x10000立方米甲醇成品罐进出物料管线未设远程控制切断阀,未与液位显示报警设联锁,仅设一套远程液位显示报警,无现场显示。

(十)高新区高新区宏福化工有限公司企业领导思想不重视安全生产工作,未开展安全大检查;门禁制度管理不严格;控制室管理不严格;配电室内堆放杂物,布置混乱;生产设备区多处关键部位阀门操作手柄缺失;罐区环境差,杂物、杂草未及时清理,未落实单罐单堤制度,储罐未设置高低液位监视装置;甲醇充装设备的防爆电机未做接地保护;设备区内多处压力仪表损坏严重,未及时报检报修;厂区废水、废气随意排放;消防器材、应急救援设施未定期检查、保养。高新区吉祥花炮零售店店内产品放置混乱,花炮产品和其它物品混放;产品进货渠道不明。陕西标正作物科学有限公司动火作业管理不严格;生产车间内电器防爆装置不规范;液体车间试剂罐高低液位计设置不合理;包材仓库存在包装作业现象,存放其他生产装置。金堆城钼业股份化学分公司主体责任落实不到位,安环部日常安全检查频次太低;动土作业管理制度不严格,现场检查发现存在未开票即动土作业现象;盐酸储罐区卸车部位未设置装卸台,没有液体回收装置,储罐未设置高低液位计;重大危险源区未设置监控、连锁报警装置;液氨罐区卸车装置连接扣锁死装置失效。

(十一)经开区:信义街道海涛商店存在烟花爆竹与汽车混放的隐患。 信义街道芳草地超市存在烟花爆竹与摩托车、易燃易爆物品混放的隐患。经开区双鹭钼业有限公司该企业7月初被查封,液氨罐在超过有效检验期情况下,仍存放有1吨液氨。经开区上涨渡花园小镇项目工地建设项目未办理建设工程规划许可证、建设工程施工许可证等手续,违规组织施工。青岛啤酒股份有限公司制冷站液氨储罐区已经过安评、构成危险化学品重大危险源,未进行建档备案。

(十二)卤阳湖卤阳湖庆港天然气资源利用有限公司落实关键装置部位领导包联制度不到位;LNG罐区集液池、排水沟积水清理不及时;LNG充装区防碰撞设施设置不合理;未配备专职安全管理人员。

(十三)华山景区:华山客运管理有限公司对营运车辆的实时监控不能全覆盖;应急救援预案针对性、适用性不强。华山医养中心景观建设工程项目部:工地无消防栓、灭火器等消防设施器材;高空临边防护栏不符合要求;高空作业人员无防护措施;工地管理混乱,检查时工地内有电动三轮车载人。

五、下一步工作要求

(一)不间断抓整改。突出问题导向,聚焦存在的问题和安全隐患,各县市区和部门要逐条主动认领,举一反三,明确整改任务、整改责任、整改时限,依法依规督促整改,确保各项工作落细落实见成效。各县市区和有关部门于10月15日前将整改治理情况上报市安委办。

(二)不间断出重手。常态化、深入挖掘安全生产失职失责典型案例,运用法治思维和法治方式强化主体责任,推动行业部门和企业履职尽责。对责任不落实、措施不力的单位和个人进行公开曝光,达到“惩治一个、震慑一片”的效果。市安委办已将临渭区居然之家渭南店存在的重大安全隐患移交市市监察局,依法依规追究责任。

(三)不间断勤检查。各县市区和有关部门要进一步结合本地本行业实际,制定有针对性、可操作性的检查方案,不能将文件一发了之。在检查过程中要带着专家查,切实做到内行查问题;要带着执法人员查,对检查发现的每一项问题隐患和非法违法行为,都要严格执法。市政府办、市安委办联合组成7个督查组,采取“四不两直”的方式,对各县市区安全生产大检查进展情况、前期督查发现问题整改情况、企业安全生产情况进行不间断暗访。

(四)不间断盯重点。开展好重点行业领域的大检查工作是防范遏制重特大事故的关键。各县市区、各部门要紧盯关键领域,紧扣关键节点,突出重点行业,切实做好煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、粉尘涉爆、消防、建筑施工、城镇燃气等重点行业领域检查力度,加强技术支撑和培训教育,夯实企业底数,围绕重点问题和隐患,抓好检查整改,确保不发生较大以上事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

 

 

渭南市安全生产委员会办公室

2017年9月12日