渭安办发〔2017〕64号 关于公布安全生产监管“黑名单”企业的通知
发布时间:2017-10-21 16:48:50     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产委员会办公室

关于公布安全生产监管“黑名单”企业的通知

渭安办发〔2017〕64号

各县市区安委会,市安委会各成员单位:

2017年6月24日,富平县祥乐花炮制造有限责任公司发生一起较大燃烧爆炸事故,造成3人死亡,1人受伤。根据《渭南市安全生产委员会关于印发安全生产监管“黑名单”制度的通知》(渭安委发〔2016〕5号)要求,市安委会办公室决定将富平县祥乐花炮制造有限责任公司列入安全生产监管“黑名单”,现予以公布,公示期2017年10月至2018年10月。现就有关事项要求如下:

一、富平县要严格落实安全生产监管“黑名单”企业的情况报告、监督检查和“一票否决”等规定,督促企业履行社会责任,整改安全生产隐患。

二、有关行政管理部门和金融机构要根据列入安全生产监管“黑名单”企业生产管理体系中存在的安全风险,严格限制其新增项目的核准、用地审批、证券融资以及贷款等。

三、各县市区、各部门和单位要通过安全生产监管“黑名单”制度的落实,建立和完善本地区、本行业企业安全生产诚信体系,积极促进企业自觉落实安全生产主体责任,全面提升我市企业本质安全水平。

附件:安全生产不良记录“黑名单”基础信息表

 

 

 渭南市安全生产委员会办公室

2017年10月13日