渭安办发〔2017〕67号 关于开展安全生产重点工作督查考核的通知
发布时间:2017-11-02 18:00:52     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产委员会办公室

关于开展安全生产重点工作督查考核的通知

渭安办发〔2017〕67号

各县市区安委会:

按照市委、市政府对安全生产工作部署要求,为严格落实安全生产责任,全面改进和加强安全生产工作,有效防范和遏制生产安全事故,市安委会决定,对各县市区安全生产重点工作开展情况进行督查考核。现将有关事项通知如下:

一、督查考核内容

(一)督查内容。一是近期安全生产工作安排部署情况,查是否对大检查工作安排“回头看”;二是大检查工作总结情况,重点查大检查工作总结上报情况,对重点行业领域检查了多少企业、发现多少问题和隐患,是否建立并落实整改督办制度等;三是隐患排查治理情况,查对检查发现的问题隐患是否按要求建立清单,企业整改和治理是否到位等。

(二)考核内容。重点围绕贯彻落实推进安全生产领域改革发展的意见、安全生产大检查、推进双重预防机制、企业主体责任执法年活动开展、宣传教育、职业健康、事故调查和应急管理、重点行业领域专项治理、安全监管信息化建设及事故发生情况等方面内容,对县市区安全生产年度工作任务完成情况进行全面考核。

二、督查考核时间方式

11月1日至7日,采取不听汇报、查阅资料、座谈交流的形式开展督查考核工作。

三、督查考核组组成及安排

督查考核组由市安监局副局长董新安带队,吴庭梁、薛小平、李翔参加,联络工作由李翔(电话:13932385007)负责。具体安排如下:

11月2日,督查考核富平县、蒲城县、卤阳湖,晚住蒲城县。

11月3日,督查考核白水县、合阳县,晚返回渭南。

11月6日,督查考核澄城县、大荔县,晚住大荔县。

11月7日,督查考核潼关县、华阴市、华山景区,晚住华阴市。

11月8日,督查考核华州区、临渭区高新区经开区

四、工作要求

(一)高度重视。督查考核既是对各县市区全年安全生产工作的系统总结,也是发现问题,解决问题,提升安全生产工作的重要手段。各县市区务必要高度重视,对照全年安全生产目标责任和重点任务,认真准备检查资料,对全年工作进行排查梳理,查漏补缺,发现问题,及时整改,确保年度目标任务的全面完成。

(二)督查有序。督查考核组要严格工作纪律,认真制定督查考核方案,细致查阅资料,做到实事求是、给分有理、扣分有据、,确保督查考核工作真实反映县市区工作。

(三)务求实效。通过督查考核,达到准确评估各县市区安全生产工作、督促安全生产工作落实、提升安全生产工作水平的目的,对发现的问题,及时督促整改,不断完善工作制度和工作措施,全面推进安全生产工作。

督查考核结果将做为年度目标责任考核重要依据,并向各县市区政府通报。

附件:2017年安全生产重点工作考核评分标准

 

 

渭南市安全生产委员会办公室

2017年10月31日