渭安办发〔2017〕66号 关于做好省安委会对我市安全生产考核准备工作的通知
发布时间:2017-11-01 14:47:48     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产委员会办公室

关于做好省安委会对我市安全生产考核准备工作的通知

渭安办发〔2017〕66号

各县市区人民政府,市安委会各成员单位,渭南高新区经开区卤阳湖、华山景区管委会:

近日,陕西省安委会下发了《关于印发〈2017年度市级政府安全生产工作考核细则〉的通知》(陕安委〔2017〕16号)下称《考核细则》),为贯彻落实省安委会相关工作要求,做好我市安全生产考核准备工作,现就有关事项通知如下:

一、高度重视省对我市安全生产考核工作

各县市区、各有关部门和单位要高度重视省对我市安全生产考核工作,深入学习领会《考核细则》的精神实质和要求,准确把握安全生产工作方向,把省对市安全生产工作的考核转化为推进安全生产工作的强大动力,切实提高全市安全生产工作水平。要进一步增强大局意识、责任意识,扎扎实实做好迎考各项工作,确保我市迎考工作顺利推进。

二、认真组织落实省安委会部署要求

《考核细则》为我市安全生产工作提出了具体要求,指明了工作方向。各县市区、各有关部门和单位要认真分析考核要求、任务,全面落实考核各项任务要求;要结合实际,进一步健全安全生产责任体系、推进依法治理、完善体制机制、加强安全预防、强化基础建设、坚决防范遏制事故,以考核推动本辖区、本行业领域安全生产工作。要对照《2017年度市级政府安全生产工作考核细则任务分工表》,认真开展自查,及时查漏补缺,对已经完成的任务,要认真总结,充实完善薄弱环节;对正在开展的任务,要确保相关工作符合要求;对尚未开展的工作任务,要明确责任部门和责任人,尽快出台具体措施,加快推进落实。

三、严格夯实责任、建立问责机制

做好省对我市安全生产考核准备工作时间紧、任务重,各县市区、各有关部门和单位要立即行动起来,严格对照考评标准,及时分解任务、夯实责任,确保各项准备工作落到实处。市安委办要将《考核细则》的要求任务纳入我市安全生产责任制考核,如在省安委会安全生产工作考核中扣分的县市区和市级部门,市安委会将在市年度安全生产考核中递减相应分值;如在省安委会安全生产工作考核中出现重大问题的县市区和市级部门,一律取消年度安全生产评优资格,并在全市通报。市安委办负责组织协调、监督指导全市迎考工作,督促推动各县市区、各部门和单位将考核任务分解落实到位。
  市级有关部门和单位要于2017年12月10日前将2017年度安全生产工作自评情况报告和相关制度、方案、计划、总结、纪要、清单、记录等佐证材料准备充分,市安委办将在省安委会考核前进行核查。联系人:薛小平、杨华,联系电话:2933381。

附件:2017年度市级政府安全生产工作考核细则任务分工表

 

渭南市安全生产委员会办公室

2017年10月30日