关于开展2016年度安全生产督查考核工作的通知
发布时间:2016-12-27 14:47:55     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产委员会

关于开展2016年度安全生产督查考核工作的通知

渭安委发〔2016〕34号


各县(市、区)人民政府,渭南高新区经开区管委会:

根据省安委会《2016年度陕西省设区市政府安全生产工作考核细则的通知》(陕安委〔2016〕19号)和市委办、市政府办《关于深入开展安全生产检查工作的通知》(渭市办字〔2016〕112号)要求,市安委会决定,从2017年1月3日到6日,对各县市区安全生产工作进行督查考核。现将有关事项通知如下:

一、督查考核内容

(一)督查内容。一是近期安全生产大检查安排部署情况,组织学习中央领导对安全生产工作重要指示批示精神情况,政府是否成立大检查领导机构,领导是否带队检查;二是大检查开展落实情况,重点查安排部署、责任落实、检查督查是否到乡镇、部门、企业,对重点行业领域检查了多少企业、发现多少问题和隐患,是否建立并落实整改督办制度等;三是隐患排查治理情况,查对检查发现的问题隐患是否建立台账,企业整改和治理是否到位等。

(二)考核内容。对照年初市政府与各县市区政府签订的《2016年安全生产目标责任书》和下达的控制指标,围绕落实监管责任、事故预防措施、依法行政、隐患排查治理、安全基础建设、应急救援管理、事故发生情况等内容,对县市区安全生产年度工作任务完成情况进行全面考核。

二、督查考核方法

本次督查考核采取检查和考核相结合、日常工作和年终考核相结合、重点工作任务和控制考核指标相结合、定量考核与定性评价相结合的方式进行。

督查组在查阅相关材料后,随机抽查两个乡镇、两个部门和两个企业的情况,按照细则(见附件)进行考核。考核结果反馈给县市区党委、政府主要负责同志,并作为年度表彰奖励的依据。

三、督查考核分组

第一督查考核组,组长:陈峰,成员为薛小平、李翔,督查考核华阴市、大荔县。

第二督查考核组,组长:董新安,成员为王启怀、赵佳,督查考核临渭区潼关县。

第三督查考核组,组长:王韵瑜,成员为李萍、雷沛哲,督查考核合阳县。

第四督查考核组,组长:王培兴,成员为赵龙生、杨华,督查考核高新区经开区

第五督查考核组,组长:高存才,成员为郑平安、杨科伟,督查考核澄城县。

第六督查考核组,组长:曹亚峰,成员为张虎、贺自立,督查考核华州区。

第七督查考核组,组长:王枭,成员为白晓飞、刘国庆,督查考核白水县。

第八督查考核组,组长:张百侣,成员为冯国年、岳亮,督查考核富平县、蒲城县。

四、工作要求

(一)高度重视。督查考核既是对县市区全年安全生产工作的系统总结和准确评价,也是通过考核发现问题,解决问题,提升安全生产工作的重要手段。各县市区务必要高度重视,对照全年安全生产目标责任和重点任务,认真进行排查梳理,查漏补缺,发现问题,及时整改,确保年度目标任务的全面完成。

(二)突出重点。各督查考核组要认真履行工作职责,既要检查政府安全生产工作安排部署情况,又要检查工作部署在行业部门和乡镇政府以及企业的落实情况;既要注意查看资料情况,又要注意检查企业安全生产实际情况,督促企业排查隐患;做到给分有理、扣分有据、拉开差距、实事求是,确保督查考核工作有序开展。

(三)务求实效。通过督查考核,达到准确评估各县市区安全生产工作、督促安全生产工作落实、提升安全生产工作水平的目的,对发现的问题,及时督促整改,不断完善工作制度和工作措施,全面推进安全生产工作。

督查考核结束后,督查考核组形成县市区问题隐患清单和考核评分结果,于2017年1月9日前分别提交市安监局办公室和综合一科汇总。同时于2017年1月15日前形成对县市区的评估报告,按程序审批后发送县市区党委、政府主要负责同志。

附件:2016年度县级政府安全生产工作考核细则



渭南市安全生产委员会

2016年12月26日