韩城市安监局党组落实五个一推动第十个廉政教育月活动深入开展
发布时间:2017-04-28 15:03:18     来源:渭南市安监局

为进一步贯彻落实十八届六中全会精神及省市纪委全会精神,全面落实从严治党要求,建设一支勇于担当、廉洁高效的安监干部队伍,安检局党组通过落实五个一推动第十个廉政教育月活动深入开展。

五个一即:是廉政警示教育学习雷打不动,以重温《党章》及修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和警示案例等重点,真正学好、理解好党规党纪的内涵和精神,使每个党员干部头脑中始终绷紧廉洁从政这根弦;是开展好每名班子成员讲好廉政党课活动。落实领导干部“一岗双责”履职要求,积极发挥领导干部标杆作用,通过讲党课,明晰党的历史,遵守党的纪律和约束,做一名合格党员;是组织一次全员业务知识竞赛,以安全生产法和相关执法文书为重点,在全局开展比学赶帮超活动。组织进行一次业务知识竞赛和执法擂台赛,提高全系统人员工作能力。是开好一次廉政警示教育民主生活会,由各分管领导牵头,结合作风建设,找问题,开诚布公,确保问题找得准、找的实,用好批评与自我批评这个武器,通过咬耳扯袖,红脸出汗,警钟长鸣。是开展一次廉政警示教育专题讲座。邀请相关专家学者,通过家训家规,引导党员干部,鉴古思今,勤政廉洁,自觉做到清廉修身,廉洁齐家。